Талисман

Начался конкурс "Рваная грелка" с темой от Александра Александровича Бушкова

Начался конкурс "Рваная грелка" с темой от Александра Александровича Бушкова

Тема конкурса: Мир без млекопитающих

Дополнительные условия:
Пояснения от автора темы, Александра Бушкова: "Абсолютно все есть, а вот млекопитающих нет. И динозавров метеоритом накрыло, и млекопитающие не произошли. Только человек как-то ухитрился".

Конкурс проходит там: http://www.leningrad.su/makod/index.php

А также по ссылкам:
http://www.leningrad.su/makod/texts/k206_competition.htm
http://www.leningrad.su/makod/texts/k206.htm

Минимальный размер: 5000 знаков
Максимальный размер: 50000 знаков

Работы принимаются до 02:00 2020-03-31 (ночь с понедельника на вторник)

Вы можете загрузить, отредактировать или еще что-нибудь сделать со своей работой по этой ссылке: http://www.leningrad.su/makod/show_user.php?k=206

Приглашаются все желающие.

Приветствуются распространение и перепосты.

Правила конкурса в профиле группы: https://ru-grelka.livejournal.com/profile

Работает болталка в Телеграмме: https://t.me/rugrelka

Жизнь удалась

Астра-блиц versus Рваная Грелка

В пятницу стартует очередной ежемесячный конкурс миниатюр Астра-блиц. В бесспорных лидерах по голосованию пока следующие темы:
"Мой андроид ушёл на войну"
и
"Не смотри туда"
Одновременно, в пятницу же, стартует оголтелая Грелка (с темой от известного писателя, которого я не читал).
И куда прислониться двум бедным сиротам, мне и Дону Педро?
С одной стороны, Грелка - это шик, кошмар и животноводство. Прекрасное место для бодрящего мордобоя. Туда, как всегда, слетятся все стервятники, живодеры и корифеи по нагибанию заносчивых и возомнивших себе типов, вроде нас. Но зато - это почетное дело, да и нам с Педро тоже пальцев рот лучше не запихивать.
А с другой стороны, я трепетно люблю Астра-блиц, тем паче, что там тоже встречаются орлы и крутые парни. К тому же именно с АБ мои миничепухушки иногда попадают в печатные сборники.
Чую я, что в этот раз мне возможно уготовано оказаться не просто ослом (что, в общем-то, дело привычное), а ослом Буридановым.
А в итоге рискую я не попасть и не тудой и не сюдой.
А чего делать-то?
Тот

Анонс

Весенняя "Рваная грелка"-2020 состоится и начнётся в пятницу, 27 марта.
Тему для конкурса задаст отец "Сварога" и "Пираньи" Александр Бушков.

Информация рекомендована к распространению.
Жизнь удалась

Хороший доктор (сериал)

Похоже нас с Педро пробило на сериалы про докторов. Не хотелось бы это рассматривать как некое знамение, поскольку, по всем расчетам, печени мне ещё должно хватить лет на двадцать, двадцать пять.
- Печень, маал-чать, тебя не спрашивают!
Недавно мы заклеймили сериал докторчука Филатоффа как вагиноцентрический и пустопорожний, а сегодня смотрим "Хорошего доктора".
Благожелательно смотрим.
С одобрением, эмпатией...
...и с симпатией к главному герою, который, по всем признакам, тот ещё аутист. Почище меня будет.
Как его допустили с острым ножиком к живым, хоть и очень нездоровым людям, это вопрос, но вытворяет он штуки почище Гарри Джоановича Поттера.
Жаль, что у него нет моего друга Дона Педро, решающего любую ситуацию на раз-два.
Не всем везет, как мне, который Серж.
Диагноз: смотреть можно и буду.
Жизнь удалась

Ночной сторож (Астра-блиц № 65)

Ночной служитель Анкориджского морга Джон Тряпкен, шестидесяти лет, был неудачником, что следовало из того, что всю сознательную жизнь он был ночным служителем морга. С самого детства он был нелюдим, не выносил громких звуков и резких жестов. Особенно он не мог терпеть, когда на него моргают. Тогда родной дядюшка, Вольдемар Тряпкен, олдермен муниципалитета, вздохнув, пристроил непутевого племянничка в вышеозначенное городское учреждение и на другой день почил.
- Спасибо, дорогой дядюшка, - искренне сказал Джон Тряпкен, встретившись с ним на своем первом же дежурстве.
Джону Тряпкену очень понравилось, что дядюшка ничего не ответил и даже не сморгнул.
Главной обязанностью ночного смотрителя было не допускать в помещения морга посторонних, чем Джон с успехом и занимался все эти годы, ночами напролет смотря крохотный телевизор и читая комиксы, а так же труды Американского философского общества. В инструкции ничего не говорилось, можно ли кого-нибудь выпускать из морга. Поэтому, когда из морозильной камеры вежливо постучали, Джон задумался и открыл регистрационный журнал. Согласно приходному листу, сегодня днём поступила группа альпинистов, бедолаги попали под лавину в горах, сплошь молодежь, кроме инструктора.
Джон Тряпкен, будучи научно подкованным, не верил в смерть, как философский феномен, но всегда имел под рукой помповый дробовик Ремингтон.
- Кто там? – спросил он, на всякий случай досылая патрон в ствол.
- Это мы, несчастные инопланетяне гидроморфокристаллического типа. Потерпели крушение здесь неподалеку.
- А чего надо?
- Для начала поговорить.
Джон Тряпкен почесал дулом лоб.
- А моргать на меня не будете? – спросил осторожный сторож.
В ответ несколько вполне человеческих голосов, перебивая друг друга, ответили ему в том смысле, что нет, ни в коем случае, зачем бы им это?
- Ну, смотрите мне, а то всех положу, - Тряпкен накинул теплую фуфайку, включил свет и шагнул в морозильник.
Ну, люди как люди, стоят, улыбаются, даже пожилой инструктор растянул свой рот в щербатой улыбке. Оказалось, действительно пришельцы, очень хотят получить вид на жительство в Антарктиде и других подобных местах, поскольку существовать могут только в замороженном виде. В обмен рады поделиться всякими научными и техническими ништяками.
- Нам бы встречу с важными шишками, а?
Джон Тряпкен открыл вторую дверь и вывел всю компанию в холодную анкориджскую ночь.
- Айда за мной в полицейский участок!
У дежурного сержанта отвалилась челюсть, когда, выйдя на крыльцо, он увидел тех, кого еще нынче днем помогал выгружать с вертолета. Джон Тряпкен раздраженно отвернулся, чтобы не видеть, как тот растерянно и часто моргает. Пришлось наподдать ему пинка в направлении телефона.
Вице-президент примчался спозаранку, даже раньше подразделений национальной гвардии.
- Мистер Тряпкен, я уполномочен предложить вам пост главного советника по пришельцам, - сходу заявил он.
И часто заморгал.
Джона аж передернуло.
- Да иди ты!
Жизнь удалась

Филатофф?

Ладно, все (кто тут есть), знают уже, что я ни на что, кроме своих микрорассказов, не реагируем.
Но этот Бондарчук-Филатов-Сериал - ну невозможно же не только глядеть, а даже хоть и слушать.
Мы, с Доном Педро, разумеется, не дадим воткнуть циркуль нам в глаза, но всем остальным настоятельно рекомендуем.
Про главнейшего гинеколога всея Руси - доктормана Бондарчука!
Про инопланетян он закончил, теперь решил влезть поглубчче.
Страмота! - как сказал бы один из любимейших наших с ДП кинематогероев.
И это толькми вторая серия в сию секунду идет.
Жизнь удалась

Душа, как ЭДС* робота (Астра-блиц № 64)

Робота Шмульке сбил курьерский «Гамбург-Кейптаун» прямо посреди Сахары. Что делал робот Шмульке в Сахаре доподлинно неизвестно, но факт остается фактом. Паровозная бригада первым делом кувалдами выправила кенгурятник, собрала бренные обломки робота Шмульке в кучу и призадумалась. Везти их до Киншасы не имело никакого смысла, ведь после того, как в прошлом году, когда над Экваториальной Унией на геостационарной орбите подвесили железоникелевый астероид «Бомберг», все пункты приема металлолома разорились, а акции горнодобывающих компаний упали ниже плинтуса. Старший кондуктор ван дер Мунс свинтил с груди робота Шмульке шильдик с надписью: «Робот Шмульке, Ляйпцигский, ордена Трудового Красного Знамени танковый завод» и распорядился закопать железо тут же, прямо рядом с чугункой. Ему и в голову не пришло проверить статус робота Шмульке, хотя для этого достаточно было обычной батарейки от его сигнального фонаря.
На следующий день почтовый экспресс «Сан-Марино» в этом же месте налетел на невидимое препятствие, причем настолько неудачно, что ему оторвало обе трубы. Неприятные происшествия, с той или иной степенью неприятности, продолжались всю неделю, пока в дело не вмешались власти. Император Экватора, собственной персоной вывел из подземного депо свой позолоченный бронепоезд и направился к заколдованному месту, чтобы лично расследовать саботаж и вредительство. Тяжелый состав, разогнавшись до небывалой скорости, как и следовало ожидать, превратился в отливающую золотом гофрированную трубу. Во что превратился сам император, газеты тактично не упоминали.
В тот же миг астероид Бомберг невесть с чего слегка качнулся на орбите, чем вызвал приливную волну такой силы, что соленая атлантическая вода накрыла половину вековечных дюн Сахары. Цепь гальванического элемента замкнулась, по наноуглеродным нитям от Бомберга в рельсы Трансафриканской магистрали пошел поток электронов, в просторечии именуемый электричеством. Всем вагонеткам с железоникелевым концентратом сразу выжгло всю электрику и они дружно рухнули с орбитального лифта, рассыпая свое содержимое на пол-Африки. Большинство людей узнали об этом только из новостей, но не все. Одна зловредная каменюка свалилась прямо на голову главному кондуктору ван дер Мунсу, возившемуся с розами в своем саду и лишила его жизни.
Некая мерзкая субстанция при этом начала ковыряться в его сердце отверткой.
- Ты что творишь, чучело? - спросил мертвец ван дер Мунс.
- Шильдик тебе скручиваю, дурень, - ответила сущность, похабно улыбаясь.
Неизвестно, в какой галактике произошло короткое замыкание, но кровь предков, свободолюбивых буров, вскипела в мертвых жилах кондуктора.
- Трансвааль, Трансвааль, страна моя! Горишь ты, вся в огне…- запел он и восстал из мертвых.
Движение по железке было закрыто, поэтому мотодрезину пришлось украсть. Место он нашел легко, откопал, что надо и начал прикручивать шильдик отобранной у смерти отверткой.

*ЭДС - если кто подзабыл физику - это электродвижущая сила.
Жизнь удалась

Охота на Чупурубурукуру (Астра-блиц №63)

Не зря Дрок прилежно прикармливал семейку пауков-сторожевиков, бросая в подпол тлеющие угольки – их любимое лакомство. Паутины вокруг охотничьей избушки они наплели столько, что подойти незаметно не смог бы даже хитрый и любопытный шушпанкролик. Когда паутина пыхнула, Дрок взялся за карабин и выглянул в окошко – мало ли кто шастает по джангл-лесу в охотничий сезон.
Мамь честная, вегетабл! Пестик! И почему без пары?
– С вами бог на порог, – вежливо сказал хозяин, распахнув дверь.
После таких слов в хозяев стрелять не принято. Дрок, отставив винтарь в угол, рядом с веником и совком, принялся разглядывать гостя.
Обросший мхом вегетабл что-то пробурчал, скинул маскировочный плащ из шкуры жопанцыра, прошел к печке, сунул кочергу в горячие угли и тут же начал вытряхивать из бороды личинок мухи-короедки. Видать долго и неподвижно сидел где-нибудь в засаде. Личинки падали на раскаленную жаровню и взрывались, прямо как попкорн. Фу! Охотничья заимка, даже если ее поставил Дрок, считается общей, поэтому он промолчал и только брезгливо поморщился – дерево, оно и есть дерево. Даже ружьё у него деревянное – дендроболт. Дрок как-то видел, что делает выстрел из дендроболта. Слон-палач, череп которого удержит даже бронебойную пулю с урановым гвоздем, просто разлетелся на куски. С таким на охоту не ходят, с таким ходят только уничтожать.
На тулове вегетабла имелся след от топора, рана сочилась густой тургорной жидкостью и уже начала попахивать квашеной капустой. Ну и ну! Ты, друг, уж если ночуешь в джангл-лесу, так хоть пугалку насторожи, чтоб к тебе с топором не подходили.
Растеноид перехватил взгляд Дрока и злобно проскрежетал:
– Чупурубурукура!
Бедолага аж пожелтел от боли, когда раскаленная кочерга коснулась заруба, но стойко терпел, только чуток потрескивал. Дрок уважительно поцокал языком. Выпростав ушат воды, гигант вегетабл подхватил плащ, дендроболт и был таков.
– Чупурубурукура! Месть! – донеслось снаружи.
Дрок скоро нацепил амуницию, карабин на грудь и тихонько выскользнул следом.
Выследить ходячее дерево в лесу – задача непростая, но только не для бывалого следопыта. К тому же тот выдавал себя резким запахом гнилостного брожения и шел, большей частью, по просеке, которую в давешнем сезоне проложил, некстати проснувшийся, злой и голодный ламперёж.
В небольшом распадке суетились несколько тех существ, которых вегетабл называл «чупурубурукура». Сам он залег на пригорке и выставил свой дендроболт.
Ну что ж, намерения его стали вполне очевидны. Закон о подлости Егерского Уложения четко гласит: «Охота на человека категорически запрещена, поскольку тот сам не охотится ни на кого. Всякий честный охотник не только имеет право, но обязан воспрепятствовать браконьеру, вплоть до его уничтожения».
Дрок взобрался на дерево, устроился в ветвях, поудобнее перехватил щупальцем цевьё винтовки и, недолго думая, всадил термопулю точно между глаз нарушителя Устава.
Аккурат в главный нейрокамбиальный узел.
Талисман

Тема осеннего конкурса "Рваная грелка" от писателя-фантаста Йена Макдональда

Начался очередной литературный конкурс произведений в жанре фантастических рассказов "Рваная грелка". Осень 2019.

Тема конкурса от Йена Макдональда:

"We are stardust, we are golden... billion year old carbon."

(переводчик DEEPL переводит как "Мы - звездная пыль, мы - золотой... углерод возрастом миллиард лет")

Дополнительных условий нет.

Идет прием работ.

Ваши произведения можно загрузить, пройдя по ссылке.
http://www.leningrad.su/makod/texts/k204_competition.htm

Адрес движка: http://www.leningrad.su/makod/index.php
Правила конкурса: http://ru-grelka.livejournal.com/profile/

Технические детали:
Минимальный размер: 5000 знаков
Максимальный размер: 50000 знаков
Работы принимаются до 02:00 15 октября 2019 года (ночь с понедельника на вторник)

Конкурс - анонимный. Внутри произведения не должно быть указаний на авторство (кроме поля "Автор (псевдоним)").
Поле "Автор (псевдоним)" с вашим авторством будет опубликовано только после окончания конкурса.
Все произведения должны быть написаны только в течение этого конкурса. Авторы, замеченные в помещении уже опубликованных произведений, будут дисквалифицированы.
Если у вас несколько произведений, то их засылать на конкурс необходимо с одного аккаунта.

Приглашаются все желающие.

В Telegram работает болталка. К ней можно присоединиться по ссылке: https://t.me/rugrelka

Приветствуется перепост