morkoy (morkoy) wrote,
morkoy
morkoy

Categories:

А где все? (Астра-блиц № 58)

Рассказ написан чисто чтоб поучаствовать в конкурсе, не судите строго,- Отсюда вся база как на ладони, - Пек поерзал на горячем камне и слегка подкрутил фокус на бинокле. – Вон как солдатня бегает, ну прям как муравейчики. Глянь, они окопы роют, вот смех-то.
- А ну, дай-ка сюда, - Олди вырвал из рук приятеля бинокль. – Вижу колонну бэтээров и несколько «Абрамсов». Ничего более серьезного.
Он перевел окуляры на горизонт – со стороны Лас-Вегаса была отчетливо заметна песчаная поземка – это подъезжали все новые и новые желающие поучаствовать в завтрашнем штурме Зоны 51. По всей пустыне окрест стояли машины – легковушки всех марок, грузовики с прицепами и без, дома на колесах и школьные автобусы. Там и сям горели костры на привозных дровах, стояли мангалы и барбекюшницы. Ушлые макаронники и китаёзы уже успели понаставить всюду брезентовые пиццерии и бамбуковые чифаньки. Народ бродил туда-сюда, галлонами поглощая пиво и что покрепче, наверняка весь этот бедлам наполняла какофония разнообразной музыки. Кое-где, известное дело, вспыхивали конфликты и драки, но наряды милиции, сформированные из отставных военных, тут же быстро и жестко гасили их в самом зародыше.
- Все-таки это как-то странно, - Пек уселся и вытер панамой вспотевшую лысину. – Как они вообще собираются защищать секретный объект? Какая-то лажа, год назад мы с тобою к этому месту и на десять миль бы не подошли. Пентагон вообще не чешется, а у него тут под носом почти мильон бездельников устроили какую-то русскую гулянку. А ведь достаточно парочку штурмовиков «Мартин-Мариэтта» на бреющем полете, чтоб вся эта шобла разбежалась по пустыне с полными штанами. Не нравится мне это.
- Так поди они всех пришельцев давно заныкали по нычкам.
- Все следы не заметешь.

Двадцатого сентября, как и было договорено, вся собравшаяся публика подбадривая друг друга пошлыми речевками про инопланетян и горланя песни на всех языках, устремилась в зону 51. Охрана базы для вида постреляла в воздух, а потом присоединилась к орде.
- Что за хрень? – Пек пихнул локтем другана Олди. – Да тут же все картонное, мать вашу!
Он пнул по стене ближайшего ангара, стена сей же момент рухнула.
Повсюду бродили разочарованные люди, крушили фальшивые постройки, расковыривали пальцами взлетные полосы. Отовсюду раздавалась нецензурная ругань. Олди пропорол ногу настоящим гвоздем и от боли только и мог проорать:
- Вот сволота! Так надурить народ!

Президент США стянул себя морфооболочку, потер перепончатые лапки и сказал:
- Генерал Лебовски, немедленно начинайте строить настоящую Зону 51. Теперь здесь в нас никто не верит.
такие рассказы принято называть погремухами.
Tags: астра-блиц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments